Unsere Speisenkarte

 

 

 

Speisenkarte

 

Gasthaus „Zur Post“ Klotten (Mosel)

 

NEUES IN DER „POST“!

 

Was unsere Stammgäste schon seit langem wissen, ist die Tatsache, dass wir nur ausgesuchte, qualitativ hochwertige Produkte, meist auch aus der Region verarbeiten.

 

Neu ist, dass wir ab sofort auch mit dem zertifizierten

BIO-LAND Betrieb „Almescher Hof“ in Treis-Karden (Valwiger Berg) zusammenarbeiten.

 

Von dort beziehen wir Fleisch von Piemonteser Rindern und auch Eier von „glücklichen Hühnern“, die in mobilen Freiland-Ställen über die Wiesen grasen.

 

Bald kommen noch Freilandhähnchen hinzu ( ab Mitte Juli). Es bleibt weiterhin unser Anspruch, besser zu werden.

Wir freuen uns darauf und ich bin überzeugt, unsere Gäste auch!

 

Hier erste Kost-Proben:

 

Rinder-Gehacktes a la Steak Tartar (nur auf Anfrage)

medium gebraten mit Röstzwiebeln, Pfeffersoße, Bratkartoffeln

und knackig frischen Salaten oder Frühlingsgemüse

18,50

*

Rinderroulade in Burgundersoße

mit knackig frischen Salaten oder Frühlingsgemüse und Petersilien-Kartoffeln

21,50

*

Tafelspitz in Riesling-Senfsoße

mit Fettucchine und knackig frischen Salaten oder Frühlingsgemüse

21,50

***

 

Außerdem empfehlen wir:

 

Lachsfilet vom Grill

in Riesling-Schnittlauchsoße, Fettucchine und knackig frische Salate

19,50

*

Kotelette vom Grill vom Bentheimer Schwein aus artgerechter Aufzucht,

(ca. 350-400g) mit feiner Marmorierung und kräftiger Speckkante

mit Röstzwiebeln, Pfeffersoße, Kroketten und knackig frischen Salaten

22,50€

 

***

 

Salat mit gegrilltem Reh-Filet

aus heimischer Jagd

14,50

*

Vegane Salat-Variation

mit Avocado, Orangen-Filets, Mango und gerösteten Cashewkernen

als Vorspeise 8,50

größere Portion 12,50

*

Veganes Zwiebellauch-Süppchen

mit Crostini

6,50

*

Spargelcrémesuppe (auch vegan)

4,50

*

Gemüse-Auswahl (auch vegan)

mit Reibekuchen

14,50

*

Frische Pfifferlinge mit Fettucchine an Kräuterrahmsoße,

dazu knackig frische Salate ( auch vegan)

16,50€

*

vom Thüringer Duroc-Schwein aus artgerechter Aufzucht, fein marmoriert und stark im Geschmack: Schnitzel „Wiener Art“ so wie es richtig ist:

 rösch und in Butter gebraten

Bratkartoffeln und knackig frische Salate

14,80

 

oder

unsere Haus-Spezialität:

Moselländisches Tresterfleisch vom Schweinefilet (auch vom Thüringer Duroc)

in einer pikanten Pfefferrahmsoße mit Weintrauben,

Reibekuchen und knackig frischen Salaten

21,50

 ***

  Gegrilltes Rehrückenfilet mit Waldpilzen,

gefüllter Preiselbeer-Birne und hausgemachten Spätzle

25,00

*

 Ragout vom Eifel-Reh

mit gefüllter Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle

und knackig frischen Salaten

17,50

*

 Steak vom argentinischen Angus-Rind vom Grill

mit Pfeffersoße oder Kräuterbutter oder Röstzwiebeln

Bratkartoffeln und knackig frische Salate

 22,50

*

 Wir bieten Ihnen auch weitere vegane Gerichte an.

Wir beraten Sie gerne.

 *

 Vanille-Amarettini-Parfait

mit karamelisiertem Rhabarberkompott und Schoko-Brownie

7,50

*

Zitronensorbet (vegan)

mit Limoncello

7,50

*

Créme Brulée (auch vegan)

mit Sauerkirschen und Zitronensorbet

7,50

***

 Unsere Speisen werden mit großer Sorgfalt frisch zubereitet. Wir legen dabei großen Wert auf die Verwendung von hochwertigen Produkten, viele davon aus unserer Region.

Gesetzlich erlaubte Zusatzstoffe bzw. Allergene, die in diversen Lebensmitteln vorhanden sein können, nennen wir Ihnen gerne