Unsere Speisenkarte

Spargelzeit-“Postzeit“

 

Wir verwenden ausschließlich Deutschen Spargel Handelsklasse 1

dazu servieren wir wahlweise Holländische Soße oder zerlassene Butter

und neue Kartoffeln (auch vegane Hollandaise oder Pflanzen-Butter)

 

 

 

Spargelcrémesuppe (auch vegan)

5,50

*

 

Spargel „pur“: ein Pfund Spargel (auch vegan)
17,50

*

 

Spargel „pur“

mit einer Portion rohem oder gekochtem Schinken
21,50

*

 

Spargel „Gärtnerin“ (auch vegan)
mit frischen Frühlingsgemüsen
18,50
*


Spargel mit einem Schweineschnitzel „Wiener Art“

vom Thüringer Duroc-Schwein aus artgerechter Aufzucht

22,50

*

 

Spargel mit Rumpsteak vom Angus-Rind

27,50

*

Speisenkarte Gasthaus / Restaurant „Zur Post“ Klotten

 

 

Tages-Menü 

27,50€

 

Festtagssuppe

mit Markklößchen und Maultaschen

(6,50€)

*

Curry vom Hunsrücker Weidelamm

Duftreis, knackig frische Salate

 (17,50€)

*

Tartufo-Eistörtchen

mit 2 Fruchtsoßen

 (8,50€)

***

 

Was wir sonst noch empfehlen:

 

(vegan)

Frühlings-Salat mit Baby-Spinat und Romana-Salatherzen

gerösteten Cashew-Kernen und Knoblauch-Croutons

8,50€

*

Bärlauchsüppchen

5,50€

*

Provenzialische Fischsuppe

mit Crostini

als Vorspeise  9,50€

als Hauptspeise 16,50€

*

 

vom Thüringer Duroc-Schwein aus artgerechter Aufzucht,

fein marmoriert und stark im Geschmack:

Schnitzel „Wiener Art“ – so wie es richtig ist: dünn, rösch und in Butter gebraten

Bratkartoffeln, knackig frische Salate

15,80€

*

unsere Haus-Spezialität:

Moselländisches Tresterfleisch vom Schweinefilet (vom Thüringer Duroc)

in einer pikanten Pfefferrahmsoße mit Weintrauben,

Reibekuchen und knackig frischen Salaten

22,50

*

 

 

Unsere Spezialität vom Piemonteser Rind

aus BIO-Aufzucht vom Allmescher Hof von der Moselhöhe Treis-Karden:

 

Rumpsteak vom Piemonteser Bio-Rind

Kräuterbutter oder Pfeffersoße oder Röstzwiebeln

Bratkartoffeln, knackig frische Salate oder Frühlingsgemüse

32,50€

Alternativ bieten wir auch ein Rumpsteak vom

Argentinischen Angus-Rind an zum Preis von 23,50€

***

 

FRISCH VOM FISCHMARKT:

Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten

Schnittlauchsoße, Tagliarini, knackig frische Salate

18,50€

*

 

Veganer „Beyond-Burger“

mit Süßkartoffel-Pommes

15,50€

*

 

Créme Brulée

mit Vanilleeis und Sauerkirschen

8,50€

*

(vegan)

Zitronen-Erdbeer-Sorbet

mit Limoncello

8,50€

*

Vanilleparfait

mit rotem Weinbergspfirsich

8,50€

***

 

 

Eine vegane Alternative ist immer bei uns zu haben.

Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

 

 

Unsere Speisen werden mit großer Sorgfalt frisch zubereitet. Wir legen dabei großen Wert auf die Verwendung von hochwertigen Produkten, viele davon aus unserer Region. Gesetzlich erlaubte Zusatzstoffe bzw. Allergene, die in diversen Lebensmitteln vorhanden sein können, nennen wir Ihnen gerne auf Anfrage.